Skip to main content

Grundkonfiguration Rollen

Es können mehrere Rollen angelegt werden, Dies macht Sinn, wenn z. B. nur manche Außendienstmitarbeiter Aufträge oder Reklamationen erfassen dürfen, oder Sie eine spezielle Rolle für den Innendienst brauchen, da nur diese bestimmte Aufgaben übernehmen sollen. 

Eine Rolle legen Sie im Bereich Grundkonfiguration - Rollen an. Diese Rollen werden dem Mitarbeiter zugewiesen. 

Tipp

Rollen müssen nicht immer komplett neu ausgefüllt werden, diese können kopiert werden. Dazu öffnen Sie die gewünschte Rolle und wählen Sie den Button "Speichern / Kopie anlegen" aus. Die Rolle wird abgelegt als "Kopie von ...".

Benennen Sie die Rolle entsprechend ihrer Funktion anschließend um, z. B. Deutschland mit Preisänderung oder ADM ohne Auftragserfassung.

Rollen

Hier werden die Rollen für den Client angelegt. Dies erfolgt in der Regel durch DeDeNet nach den entsprechenden Workshops. Sie können diese zwar erweitern, bedenken Sie dabei aber, dass bestimmte Funktionen auch eine Anpassung an der Schnittstelle benötigen. Dies muss ggf. beauftragt werden.

Erklärung zu den einzelnen Punkten finden Sie jeweils, wenn Sie mit der Maus über das ncW7XV3ILf5PVf5O-embedded-image-0img4fyy.png Symbol fahren und kurz innehalten.

Neue Rollen legen Sie über das Plus an.

Löschen können Sie die Rollen, indem Sie eine auswählen und im Assistenten den Button „Löschen“ drücken. Beachten Sie bitte, dass Sie vor dem Löschen, die Rolle bei den entsprechenden Mitarbeitern entfernen, sonst ist eine Löschung nicht möglich. Sie werden in dem Fall aber drauf hingewiesen und es wird Ihnen aufgeführt, bei welchen Mitarbeitern die Rolle noch hinterlegt ist.

Ein Bild, das Text enthält.  Automatisch generierte Beschreibung

Bearbeiten können Sie die Rollen, indem Sie eine auswählen und über den Assistenten in die entsprechenden Unterrubriken wechseln.