Skip to main content

Erfassbereich

Titel
Produkterfassung

Allgemein

Kebapmenü (image.png)

Der Erfassbereich hat das gleiche Kebapmenü wie der Gridbereich.

Header

In der Portrait Ansicht beginnt der Header mit der Definition aus dem Gridbereich.

Funktion Erläuterung

image.png

Springt eine Position im Gridbereich zurück.

image.png

Übernimmt das Produkt in den Warenkorb. Der Erfassbereich wird verlassen/geschlossen.

image.png

Übernimmt das Produkt in den Warenkorb und springt eine Position im Gridbereich weiter.

image.png

Springt eine Position im Gridbereich weiter.

image.png

Sie haben einen Matrixartikel gewählt. Bei Click auf den Button wird die Matrixerfassung geöffnet.

Im Anschluss an den Funktionen folgt die Tab Leiste.

Validierung

Eine

Zeitpunkt Typ Validierung undDarstellung Neuberechnung der Auftragspositionenfindetstatt,Aufruf sobaldArtikel einesWarnung der folgenden Felder im Kopf geändert wird:
  1. AuftragsartBemerkung vorhanden
Status Hinweis
Ist nicht in offener Listung Limitpreis unterschritten Listenpreis überschritten Max Bestellmenge überschritten VE Erhöhung optional und VE Prüfung schlägt fehl. Max Positionswert überschritten Lieferstart hinter Liefertermin Liefertermin nicht möglich BestelldatumMax Menge überschritten Meldung Aufruf Artikel Warnung Ist in Rückstand. Durch einen zusätzlichen Info-Button öffnen sich die Informationen zum Rückstand. Meldung Aufrur Artikel Blockiert
    Produkt gesperrt RabattIst nicht in %geschlossener Listung Produkt nicht für Mandant vorgesehen. Gratis ohne Gratisgrund. VE Erhöhung pflicht und VE Prüfung schlägt fehl. Manueller Preis ohne Notiz Naturalmenge ohne Gratisgrund. Charge bei Wagenmenge pflicht. Menge ungültig.
    Aktionsbuttons
    Name Funktion Sichtbarkeit
    Speichern Speichert den Auftrag. Der Auftrag kann später weiter bearbeitet, aber noch nicht gesendet werden. Direkt bei Auftragsanlage oder wenn in der Auftragsmaske auf den Stift geklickt wird.
    Abschließen Speichert den Auftrag und setzt den Status auf Abgeschlossen. Der Auftrag kann in der Datenübertragung gewählt und verschickt werden. Bei Klick auf "Abschluss" in der Auftragsmaske.
    Senden Der Auftrag wird abgeschlossen und der Versand dieses Auftrags sofort ausgeführt. Bei Klick auf "Abschluss" in der Auftragsmaske.
    An anderes Gerät übertragen Überträgt den Auftrag auf ein anderes Gerät des Mitarbeiters. Wenn man in der Auftragsmaske auf Speichern geklickt hat und dem Mitarbeiter mehrere Geräte zugeordnet sind.

    Grid

    Click Swipe Ansichten
    Produktdetails
    1. Accounts (wenn es sich um einen Key-Account handelt)
    1. Tabelle
    2. Karte
    Spaltendefinition
    Bezeichnung Sichtbar Sortierung Volltext Erläuterung













































    FAQ
    Wieso sehe ich den Menüpunkt Neukundenanlage nicht?

    (nur die Frage und dann mit der entsprechenden FAQ verlinken)

     

    Release
    Ab Version 18
    1. Neukundenanlage verfügbar.